Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie fait ce qui lui plait !
Visiteurs
Depuis la création 847
26 novembre 2013

Premiers pas ...

Coucou tout le monde!

Ca fait maintenant des mois que je lis régulièrement vos blogs et plusieurs semaines que j'ai envie de créer le mien...

Alors voilà, je me lance ...

Pour mon premier article, je tiens à partager avec vous une bonne recette de cougnou (trouvée ici) mais légèrement améliorée :

 

image-0fc229cc061262153d7e86f0224e6fc52ac6b20f216a66904c3bfb4f3b759d68-V

520 gr de farine
42 gr de levure
100 ml de lait tiède
100 ml d'eau (ou 80ml d'eau et 20ml d'amaratto)
1 oeuf
80gr de sucre
4 sachets de sucre vanillé
150gr de sucre perlé

1) Dans un bol, faire fondre la levure dans le lait tiède.

2) Dans un saladier, mélanger l'eau (+l'amaretto), le lait, la levure, la farine, le sucre et l'oeuf.

3) Pétrire la pâte pendant 10 minutes avant de la laisser reposer 1h.

4) Insérer rapidement le sucre perlé dans la pâte et façonner les cougnous.

5) Laisser reposer la pâte 30 minutes et préchauffer le four à 180°.

6) Dorer les cougnous avec un jaune d'oeuf et du lait.

7) Cuire 20 minutes à 180°.

Publicité
Commentaires
T
Merci Anne-Charlotte.
A
Bienvenueeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L
Super recette, j'adore... ;-)
Publicité
Aurélie fait ce qui lui plait !
Newsletter
0 abonnés
Archives
Publicité